乡镇动态

您当前位置:首页>>乡镇动态

东江镇:召开高层建筑安全综合整治暨消防安全工作会议

文章来源:东江镇  点击数:1049  更新时间:2017-08-21

818,东江镇在镇六楼会议室召开高层建筑安全综合整治暨消防安全工作会议,东江镇辖区内的物业公司相关负责人及镇、社全体干部参加了会议,会议由党委副书记张鹏举主持。

会议上,镇党委副书记、镇长候选人蒲海龙要求各社区和物业公司,尤其是高层建筑小区内的电梯要定期维护与检修,楼梯间的消防设施要及时检查和更新,把安全放在第一位,要对人民群众的财产和生命负责。

镇党委书记申富永传达《全区高层建筑安全综合治理和防灾减灾会议》相关精神,对当下我镇高层建筑消防安全形势进行了分析,就接下来高层建筑消防安全排查工作提出三点要求:一要强化高层建筑消防主体责任,完善高层建筑消防设施建设,确保高层建筑物业消防管理到位;二要积极开展高层建筑消防安全大排查大整治,严格落实高层建筑消防安全整治“八个一律”,有效提升高层建筑火灾防控水平;三要各社区和物业公司大力开展针对性消防宣传教育,围绕高层建筑火灾特点,逃生自救常识、建筑消防设施使用等重点内容,广泛开展消防安全宣传。

最后,申富永叮嘱物业公司负责人,要加大消防宣传力度,切实消除楼宇内的安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。(者钧)

关 闭