通知公告

您当前位置:首页>>通知公告

白龙江干流武都区角弓镇角弓坝、汉王镇包家坝及固水子堤防工程基本情况

文章来源:区水务局  点击数:524  更新时间:2017-11-25

白龙江干流武都区角弓镇角弓坝、汉王镇

包家坝及固水子堤防工程基本情况

 

一、工程概况

白龙江干流武都区角弓镇角弓坝、汉王镇包家坝及固水子堤防工程于2015731省发改委以甘发改农经〔2015895号下达了批复,批复在白龙江干流武都区角弓镇角弓坝新建堤防4.44公里,汉王镇包家坝新建右岸堤防1.54公里,汉王镇固水子新建堤防1.56公里,总投资为2191.01万元。工程于2017915日进行了公开招投标,201710月完成招投标结果备案工作。工程开工建设条件成熟,现予以公示。

二、工程主要建设内容

工程批复在白龙江干流武都区角弓镇角弓坝、汉王镇包家坝及固水子新建堤防7.54公里,并对部分河段进行疏浚整治。

三、工程工期

工程总工期6个月。

四、工程投资及资金筹措

工程批复总投资2191.01万元,其中:中央预算内投资1315.00万元,地方政府配套876.01万元。

五、工程设计和实施方案

工程批复新建堤防堤身采用砂砾石填筑,梯形断面,顶宽3米,迎水面、背水面坡比1:1.25,迎水面采用30-50厘米厚浆砌石护砌,基础放大脚0.7*0.6米。

六、工程效益

工程实施后,稳固了河床,疏通了河道,保护了该段的居民、农田及基础设施,使白龙江干流武都区角弓镇角弓坝、汉王镇包家坝及固水子段的防洪安全隐患得到消除。

七、工程建设与管理

1.批复单位:甘肃省发展和改革委员会

2.管理单位:陇南市武都区水务局

3.建设单位:陇南市武都区水务局农田水利项目建设管理处

4.质监单位:陇南市武都区水利工程质量监督与安全管理站

5.设计单位:杭州水利电力勘测设计院有限公司

6.监理单位:甘肃环陆水利水电建设监理有限公司 

7.施工单位:甘肃稼唯水利工程有限公司      

 

 

 

 

                   陇南市武都区水务局农田水利项目建设管理处

                                    2017年11月25  

                         

关 闭