通知公告

您当前位置:首页>>通知公告

陇南市武都区工业集中区发展规划(2016-2020年)环境影响评价征求公众意见的第二次公告

文章来源:区工信局  点击数:497  更新时间:2017-09-18

 

陇南市武都区工业集中区发展规划(2016-2020)环境影响评价征求公众意见的第二次公告

 

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,对陇南市武都区工业集中区发展规划(2016-2020)环境影响进行第二次公众信息公告。

1、项目简介

陇南市武都区工业集中区包括“一区两园”:“一区”是指武都区工业集中区;“两园”是指吉石坝园和汉坪园;其中吉石坝包括吉石坝片区和两水片区。

吉石坝园:位于离市区8公里的吉石坝组团,国道212公路南侧,规划面积1005.44公顷。其中:原吉石坝规划面积783公顷,规划范围北以山体为界,南接白龙江(包括段家坝),东至灰崖子,西至泥湾沟和白龙江交接;新增两水部分,规划面积22244公顷,规划范围为:东至沟坝河,南至兰渝铁路,西至泥湾沟和白龙江交界,北至两水村和后村。

汉坪园:汉坪园位于武都汉王镇,规划面积为96.27公顷。规划范围南至武罐高速公路、北接国道212线、东至汉王镇绸子坝村、西至汉王镇佛堂沟。

2、规划对环境可能造成的影响及采取治理措施
1)废水:为切实保护水环境,规划采用“雨污分流”,区域污水最终进入规划区新建污水处理厂处理。规划区各企业废水经预处理达到相应的行业排放标准或《污水综合排放标准》三级标准后再排入污水管网。(2)废气:区域产生的大气污染物TSPNO2SO2等对区域大气环境有一定影响,采取相应废气治理措施后,不会对区域大气环境造成明显污染。

3)固体废物:针对不同固废的性质,采取相应的处置措施。对于工业危险固体废物,应严格按照《国家危险废物名录》、《危险废物鉴别标准》进行分类鉴别,必须对危险固体废物进行并按国家有关危险废物处置规定全过程严格管理和处理处置;生活垃圾采用生活垃圾—垃圾专用运输槽车—城市垃圾处理厂的收集方式,由市政环卫部门统一运至垃圾中转站送往垃圾处理厂集中处置。规划区加强噪声控制与管理。

3、征求公众意见相关事项

本次调查的公众包括有关单位、专家和公众(除专家以外的公民)。主要征求的意见:

①您所关心的该区域的重要环境问题;

②本规划实施对环境将会产生何种影响,这种影响是否在可接受的范围内;

③从环境角度考虑,是否赞同本规划的实施;

④您对本规划环境保护工作的意见或建议;

⑤对本次规划环评工作其他方面的意见或建议。

4、建设单位名称和联系方式

建设单位:陇南市武都区工业和信息化局

联系人:李永平        联系电话:13993933319

联系地址:武都区新市街政府大院

5、公众意见反馈方式和期限

公众可在本公告发布之日起,十个工作日内采用电话、邮件、信函、面谈等方式向建设单位或评价单位反馈意见。

 

 

 

 

陇南市武都区工业和信息化局

2017918

关 闭