通知公告

您当前位置:首页>>通知公告

陇南市武都区工业集中区发展规划环境影响评价征求公众意见的第一次公告

文章来源:区工信局  点击数:989  更新时间:2017-08-08

 

陇南市武都区工业集中区发展规划环境影响评价

征求公众意见的第一次公告

 

 

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,对陇南市武都区工业集中区发展规划环境影响进行第一次公众信息公告。

1项目简介

陇南市武都区工业集中区包括“一区两园”:“一区”是指武都区工业集中区;“两园”是指吉石坝园和汉坪园;其中吉石坝包括吉石坝片区和两水片区。

吉石坝园:位于离市区8公里的吉石坝组团,国道212公路南侧,规划面积1005.44公顷。其中:原吉石坝规划面积783公顷,规划范围北以山体为界,南接白龙江(包括段家坝),东至灰崖子,西至泥湾沟和白龙江交接;新增两水部分,规划面积222.44公顷,规划范围为:东至沟坝河,南至兰渝铁路,西至泥湾沟和白龙江交界,北至两水村和后村。

汉坪园:汉坪园位于武都汉王镇,规划面积为96.27公顷。规划范围南至武罐高速公路、北接国道212线、东至汉王镇绸子坝村、西至汉王镇佛堂沟。

2、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:环境影响评价工作程序分三个阶段,第一阶段为准备阶段,主要研究规划有关文件,进行初步规划分析,筛选重点评价要素;第二阶段为工作阶段,进一步细化规划分析,进行环境现状调查、环境影响预测和评价;第三阶段为规划环评报告书编写阶段。

主要工作内容:规划分析、环境现状调查分析与评价、污染源分析、规划对环境影响预测评价、公众参与、环境管理与监测计划、规划的综合论证与环境保护措施等。

3、征求公众意见相关事项

本次调查的公众包括有关单位、专家和公众(除专家以外的公民)。主要征求的意见:

您所关心的该区域的重要环境问题;

本规划实施对环境将会产生何种影响,这种影响是否在可接受的范围内;

从环境角度考虑,是否赞同本规划的实施;

您对本规划环境保护工作的意见或建议;

对本次规划环评工作其他方面的意见或建议。

4、建设单位名称和联系方式

建设单位:陇南市武都区工业和信息化局

联系人:李永平        联系电话:13993933319

联系地址:武都区新市街政府大院

5、公众意见反馈方式和期限

公众可在本公告发布之日起,十个工作日内采用电话、邮件、信函、面谈等方式向建设单位或评价单位反馈意见。

陇南市武都区工业和信息化局

201787

关 闭