要闻

您当前位置:首页>>要闻

2017年度武都区市管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设目标考核会议召开

文章来源:武都新闻网  点击数:230  更新时间:2018-02-01

1312017年度武都区市管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设目标考核会议召开。市委第五考核组组长、市政协党组成员、副主席佘东鹏,考核组副组长、市委组织部副县级组织员孙伟,市纪委第四纪检监察室主任谈利平等出席会议。市委常委、区委书记田广慈主持会议并代表区委领导班子作述职述廉报告。区委副书记、政府区长肖庆康、区政协主席贾周云出席会议。

佘东鹏指出,对领导班子和领导干部的考核,是贯彻党管干部原则,加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,对于调动和激发各级领导干部干事创业的积极性,推动全市经济社会协调快速发展,具有十分重要的意义。要客观公正地总结2017年工作,全面系统总结取得的成绩,找准工作中存在的问题和不足。要实事求是地评价干部,从大局出发,客观公正评价干部的工作情况和作风表现。要正确对待民主测评情况,把这次民主测评作为接受组织和群众检验的良好机会,进一步提高党性修养。

田广慈在报告中说,2017年,在市委的坚强领导下,区委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,牢固树立新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力加强谋划部署、督促落实、机制保障,团结带领全区广大干部群众,全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,深化实施“433”发展战略,在加快脱贫攻坚、项目建设、产业培育、城乡发展、生态环保、深化改革、改善民生、从严治党等方面集中攻坚,全区经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,在决战脱贫、决胜小康的征程中迈出了坚实步伐。

田广慈说,2017年武都区委领导班子始终树牢“四个意识”,全面加强党的各项建设。严格按照新时代党的建设总要求,坚持把抓好党建作为最大政绩和首要任务,牢固树立主业主责意识,落实从严治党要求,党建工作整体水平全面提升。聚焦重点发力,加快推进脱贫攻坚进程。坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,聚焦深度贫困村社,科学编制《脱贫攻坚工作实施方案》,落实“七个一批”措施,下足“绣花”功夫,扎实推进脱贫攻坚。突出转型升级,着力加快县域经济发展。坚持扩规模、调结构、促转型、提质量、增效益统筹推进,不断发展壮大县域经济。狠抓项目建设,统筹推进城乡一体发展。坚持打基础、利长远、增后劲、补短板,全力加快城乡一体化发展。积极探索实践,大力推进各项改革举措。牢牢把握中央和省、市全面深化改革决策部署,突出问题导向,积极探索实践,大胆改革创新,主动承接省、市下放的行政审批事项,有效破解了一批体制机制瓶颈。秉持绿色发展,扎实推进生态环境建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面加强生态建设和环境保护,走生态绿色可持续发展之路。注重以人为本,稳步推进民生事业发展。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众关心关注的热点、难点问题,让改革发展成果惠及广大群众。坚持久久为功,全面推进从严管党治党。强化政治担当,积极主动作为,全面落实党风廉政建设责任制,营造了风清气正的政治生态。

随后,市委考核组对市管领导班子和领导干部、党委(党组)及成员落实意识形态工作责任制、领导班子及成员落实党风廉政建设责任制、领导班子成员廉洁从政情况进行了民主测评,对选人用人工作进行了民主评议,并对市管领导班子进行了民意调查。

市委考核组成员、区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他县级干部,区纪委班子成员,区直单位主要负责人,各乡镇(街道)党政正职,近两年退休的县级领导干部及部分“两代表一委员”参加会议。

关 闭