要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区开展“扫黄打非”及文化市场专项整治行动

文章来源:武都新闻网  点击数:384  更新时间:2018-01-29

 

为了认真贯彻十九大精神及市委书记孙雪涛对全市“扫黄打非”工作作出批示,进一步加强全区文化市场管理,规范文化市场经营秩序,捍卫国家意识形态安全和文化安全,123日,由区文体影视局、公安局、工商、教育局组成的区“扫黄打非”检查组在武都全区范围内开展“扫黄打非”及文化市场专项整治行动。

检查组先后深入各网吧经营场所、演出娱乐场所、出版物经营场所、印刷复印发行企业等地,主要对互联网上网服务营业场所及歌舞娱乐场所、出版物经营场所、印刷复印发行企业就是否对上网消费者进行实名登记制;是否接纳未成年人进入经营场所;是否具有赌博功能的电子游戏机、宣扬赌博等低俗内容的网络游戏,是否有国家法律法规禁止内容的网络图书、报刊、音像制品等各类出版物,证件是否齐全上墙,是否过期;消防设施、安全出口、疏散通道等问题进行了详细检查。通过次检查,将对存在违规经营的企业,采取严管重罚,下发整改通知,关停等措施进行处理,确保我区文化市场的和谐稳定。

据悉,此次集中整治行动以“规范文化市场经营秩序、创造良好社会文化环境”为主题,将对武都区文化市场进行拉网式检查。针对不同类型市场存在的问题,加大对重点区域、重点环节、重点部位和重点时段的检查,严厉打击文化市场存在的违法违规行为。(王雯)

关 闭