要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区多措并举整治扬尘污染

文章来源:武都区:多措并举整治扬尘污染  点击数:202  更新时间:2018-01-11

为持续改善环境空气质量,更好地控制城市扬尘污染,降低PM10数值,武都区采取有效措施,加强市区执法力度,切实做好扬尘源防治工作。

一是加强施工工地检查。重点对工地是否按照规定设置冲洗设备、出入口是否硬化、渣土是否覆盖等进行检查,对检查中发现的问题开具执法文书,责令限期改正,从源头上杜绝扬尘污染的发生。二是加强运输车辆管控。协同交通等部门在主要路口不定期设置检查站点,严格检查过往的渣土运输车辆,对车辆是否有准运证件,是否密闭覆盖、是否带泥上路、是否存在泄漏遗撒等问题进行检查,确保渣土运输车辆过往路面洁净,渣土运输安全。三是加强夜间监督管理。增加夜间巡查、值守力量,重点监管工程渣土运输车辆的运输时间和行车路线,对泄露遗撒或带泥上路行为,做到及时发现、及时取证、及时治理。(张鑫)

关 闭