要闻

您当前位置:首页>>要闻

“武都崖蜜”获国家农产品地理标志登记公示

文章来源:武都新闻网  点击数:231  更新时间:2017-12-28

1225,国家农业部发布《中华人民共和国农产品地理标志登记公示》,“武都崖蜜”产品符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业部拟准予登记,依法实施保护。

“武都崖蜜”自20163月成功申注证明商标,5月份申报“农业部地理标志农产品登记”保护,历时两年多来,经过武都区电商中心前期申报扎实细致的工作,在省市区农牧、畜牧、农产品质监等部门和有关企业的大力支持下,各项申报工作有条不紊顺利开展。农产品保护范围为:陇南市所辖武都区、徽县、文县、两当县、成县、康县、宕昌县、礼县、西和县共计9个县(区)105个乡镇,地理坐标为东经104°01′~106°35′,北纬32°38′~34°31′。

据悉,农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。(张虎伟)

 

关 闭