要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区开展“白加黑”模式大气污染防治工作

文章来源:武都新闻网  点击数:256  更新时间:2017-12-28

为巩固提升卫生城市创建成果,进一步优化城区环境卫生秩序,做好大气污染防治工作,连日来,武都区工商局采取“白+黑”模式,扎实开展城区环境卫生整治和大气污染防治工作。

对滨河市场经营商户占道经营、乱摆乱放、乱搭乱建、乱停乱靠等行为整治。并建立长效监管机制,成立落实“门前三包”督查检查组,坚决取缔门店延伸和占道经营行为。加强夜间门店烧烤经营户整治。按照武都区重污染天气应急领导小组办公室要求,安排城区工商所负责人带队夜间连续对门店延伸进行烧烤的经营户进行规范整治,依法督促规劝店外烧烤经营户按照标准规范烧烤炉具入室经营,配合有关部门取缔流动露天烧烤。不断提高烧烤经营户的环保意识和安全意识,营造浓厚的整治氛围。对重点路段、重点区域安排专人盯防,压实责任,防止反弹,最大限度地消除露天烧烤占道经营、污染环境的问题,切实改善城区大气环境质量。(王雯)

 

关 闭