要闻

您当前位置:首页>>要闻

区委常委会召开会议

文章来源:武都新闻网  点击数:238  更新时间:2017-12-27

1225,区委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市委常委、区委书记田广慈主持会议并讲话。区领导肖庆康、张书怀、路晨霞、寇正德、李军征、张建强、周立钧、石榜帮、罗刚、孙明亮、薛雷出席会议并发言,曹永先、贾周云列席会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》精神。与会人员一致表示,坚决拥护党中央对王三运的处分决定。

会上,各常委紧密联系思想和工作实际,坚持把自己摆进去,认真对照王三运严重违纪问题的深刻教训,既讲危害,又谈表现,深挖根源,举一反三,引以为戒,针对自身和分管领域存在的问题,提出了整改措施,在政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清王三运流毒和影响,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

田广慈在讲话中指出,王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全辜负了组织的托付和群众的期盼,性质极其恶劣,情节十分严重,严重损害了党的形象,严重破坏了甘肃的政治生态,严重贻误甘肃事业发展。中央查处王三运的违纪违法问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”的鲜明态度,体现了我们党坚持党纪国法面前人人平等,坚持反腐败全覆盖、零容忍、无禁区的坚强意志。区委坚决拥护党中央对王三运的处分决定,全区各级各部门要按照中央要求及省委、市委部署,坚决彻底肃清王三运流毒和影响。

田广慈对进一步坚决彻底肃清王三运流毒和影响提出了具体要求。他强调,一要提高政治站位,始终保持对党忠诚。牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,自觉把对党绝对忠诚体现到理想信念和具体工作之中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决与王三运流毒和影响划清界限,坚决贯彻执行中央、省委、市委决策部署,做到令行禁止、政令畅通。二要转变工作作风,始终坚持务实苦干。武都自然条件差、基础设施欠账大、贫困人口多、脱贫任务重,全区各级领导干部要充分认清发展形势,切实增强责任感和紧迫感,坚持从区情实际出发,以更加务实的工作作风,扎实苦干、后发赶超,多办解民忧、谋民富的实事好事。三要树牢责任意识,始终做到主动担当。坚持把旗帜鲜明讲政治守规矩作为最高准则,深入开展“三纠三促”专项行动,坚决抵制不作为、慢作为、不担当等问题,保持清醒头脑,树牢责任意识,积极主动担当,全力抓好本职工作,确保各项工作抓实见效。四要坚持严以律己,始终做到廉洁自律。要牢固树立党章党规党纪意识,主动接受社会和群众监督,正确行使好手中的权力。严格遵守中央八项规定和《实施细则》要求,坚决整治“四风”新问题,自觉维护党员干部良好形象,促进党风政风持续好转。五要落实主体责任,始终坚持挺纪在前。坚持把抓好党建作为分内之事和最大政绩,按照新时代全面从严治党的新部署新要求,全面落实“一岗双责”责任制,管好身边的人和事,督促各级党组织增强责任担当,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。六要聚焦问题导向,始终做到狠抓落实。要结合查摆出的问题,建立问题整改清单,明确整改任务和整改时限,真查真改、立说立改,确保问题整改到位、取得实效。要力戒坐而论道、喊口号、唱高调等问题,以实事求是、真抓实干的作风,提前谋划好精准扶贫、产业发展、重大项目、城乡建设、生态环保、民生改善等重点工作,确保明年工作开好头、起好步。

关 闭