要闻

您当前位置:首页>>要闻

田广慈在安化镇调研灾后重建工作

文章来源:陇南武都发布  点击数:97  更新时间:2017-11-14

田广慈在安化镇调研灾后重建工作时强调

调整工作思路增强为民意识 全力加快灾后重建步伐

 

1112,市委常委、区委书记田广慈深入安化镇调研灾后重建工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委关于灾后重建工作的决策部署,进一步调整工作思路,增强为民意识,全力加快灾后重建步伐,确保受灾群众早日搬入新居。区委副书记、政府区长肖庆康,区政府副区长任文海一同调研。

安化镇灾后重建及易地搬迁安置项目位于安化镇槐树下村(原北峪河管理局),设计住宅户数114户,总建筑面积11027.48平方米,项目总投资3101.45万元。田广慈详细询问了解项目建设进展情况后。他指出,灾后重建工作事关老百姓切身利益,相关部门、乡镇要进一步增强责任感和紧迫感,加强协调配合,尽快解决灾后重建工作中遇到的各种困难和问题;要通过公开招标,选择经济实力雄厚、施工技术能力强的企业。要在保证安全和质量的前提下,优化设计方案,简化审批程序、加快施工进度。项目施工单位、监理单位要严格按照工程质量要求,严把工程质量关。要紧跟时间节点,倒排工期,确保项目按既定目标顺利推进。

在马家沟村受灾群众临时安置点,田广慈详细了解群众生产生活情况和过冬物资储备情况,他要求,要进一步深化思想认识,调整工作思路,完善重建机制,反思工作不足,查找工作漏洞,千方百计妥善安置受灾群众安全过冬。要根据村庄总体规划,加快村庄风貌改造和危房拆除、维修加固工作。要加快河堤、村内道路等损毁基础设施建设进度,按期完成建设任务。要加大思想教育和宣传力度,引导群众心怀感恩之心,调动群众依靠自身力量开展灾后重建的积极性、主动性,结合特色产业开发,易地搬迁,小城镇建设,全域无垃圾等工作,努力建设群众安居乐业、幸福生活的新家园。

区委办、政府办、住建局、水务局、民政局等单位负责人陪同调研。(王亮)

 

关 闭