要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区扎实开展百日道路交通安全大宣传大培训大排查大整治大督查行动

文章来源:原创  点击数:131  更新时间:2017-11-09

   

为了切实增强广大交通参与者的法律意识、文明意识、安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生。近日,武都区组织有关部门在城市、乡村、企业、学校深入开展“百日道路交通安全大宣传大培训大排查大整治大督查”行动,营造了文明交通、安全出行的良好环境。

一是开展交通安全宣传教育进乡村活动。针对当前的交通安全形势,结合目前农村存在的交通陋习、不文明出行习惯,在全区所有乡镇(街道)开展“百堂文明交通讲座进乡镇”活动,从职业道德、应急处置、安全责任、典型交通事故案例、法律法规、道路交通安全等方面进行了全方位、多层次的交通文明宣讲活动。通过典型交通事故案例、应急处置案例教育引导驾驶人员深刻吸取事故教训,遵守道路交通相关法律法规,彻底改变各种交通陋习,共同建立安全文明的交通秩序。

二是开展交通安全宣传教育进企业活动。围绕“讲法律法规、讲典型案例、讲职业道德、讲应急处置、讲安全责任”主题,深入客运站、公交公司、驾校、出租车公司、危化品运输企业开展交通安全知识讲座,教育引导各运输企业驾驶人员增强遵守交通法律法规意识。

三是开展交通安全宣传教育进学校活动。深入各中小学校,以通俗易懂的语言和灵活多样方式,从道路交通标志、路上交通安全、学生上学和放学乘坐公交车时注意的事项等方面,告诫同学们时刻把交通安全法规放在心中,履行到实际生活中,同时争做文明交通义务宣传员,让自己和家人共同遵守交通安全法规,养成文明礼让、安全出行的良好习惯。

四是通过悬挂张贴警示标语进行宣传。严肃整治酒后驾驶、无证驾驶、超员超速等交通违法行为,大力传播“摒弃交通陋习,安全文明出行”的文明交通理念,通过悬挂横幅,向驾驶员发放宣传资料,在客运站、饭店、酒吧、KTV等公共场所张贴宣传画,LED电子显示屏宣传标语,展览宣传展板,分发宣传提示卡等多种宣传形式,全方位、立体式地开展宣传,营造了浓厚的交通安全氛围。

截至目前,共开展各类交通文明宣传活动165场次,发放宣传资料35000多份,悬挂横幅110(包括LED),张贴标语2000多幅,展出事故案例展板120面次,形成了人人重视交通文明、牢记交通文明的良好氛围。(冯亚龙)

 

关 闭