要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区:东西协作项目全面实施成效明显

文章来源:陇南日报  点击数:148  更新时间:2017-11-08

自东西扶贫协作工作启动以来,武都区积极加强与青岛市黄岛区的衔接沟通和交流合作,全面启动实施帮扶协作项目,在农特产品宣传推介、招商引资、基础设施建设、劳务输转、人才交流等方面取得了明显成效。

加强组织领导,全力推进东西扶贫协作。及时成立黄岛-武都东西扶贫协作综合协调领导小组,出台了多项实施意见和协作方案,不断创新工作思路,形成了部门联动、社会参与、协同推进的工作格局。紧盯突出短板,全面推进帮扶措施落实。黄岛区先期投入资金300万元,实施马营镇马营村2600多人的安全饮水和鱼龙镇观音坝村5.3公里的村内道路硬化工程,有效解决了群众饮水、行路难题。加大宣传推介,拓宽特色产品销售渠道。今年7月,在青岛举办了武都区特色农产品暨项目推介会,进一步提升了武都农特产品的知名度和影响力。深化人才交流,不断提升扶贫协作层次。武都区两次组织发改、人社、劳务等部门到青岛开展劳务用工考察,与20余家企业达成劳务合作协议,协议用工岗位3000多个。目前,武都在青岛务工人员达到312名,有效增加了贫困户劳务收入。强化司法协作,着力提升司法规范化水平。充分借助青岛司法系统优势资源,采取“互派考察、定向培训、交流经验”的方式,组织司法干部参加青岛陇南东西协作“司法行政系统业务培训班”,全面提升了司法工作者的职业水平。(张虎伟 王海飞)

关 闭