要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区全力打造花园式城市

文章来源:陇南日报  点击数:139  更新时间:2017-11-07

近年来,武都区按照生态型花园城市的标准,加大城区及南北两山造林绿化力度,在市区各路段、天桥、公园布置栽植鲜花,着力打造全域无垃圾、四季有鲜花的生态城市环境,为进一步提升城市形象、优化投资环境,营造良好的社会氛围。

在具体工作中,武都区积极打造天桥景观,采用吊盆和摆放花箱等形式在城区主要街道和8座天桥布置鲜花,进一步改善了城市环境。提升改造市区绿篱带,在滨江湿地公园、西堤路、长江大道汉王段、长江大道吉石坝段补植栽植绿篱带,并摆放鲜花,对国道212线段绿篱带、行道树进行造型修剪、病媒生物防制,在城区大堡高速路出口、汉王高速路出口、东江新区长江大道等路段栽植鲜花,增加绿篱带面积。加快绿色长廊建设,沿白龙江北岸初步建成长约1500米、面积为22532平方米的长江大道滨江绿色景观带,栽植景观树30棵,摆放花篮15个,其他绿化亮化工程正在加快完善。同时,对盘旋路街心花园进行升级改造,打造了多个绿色景点,有效解决了旧城区市民活动空间狭小、绿地公园不足等问题。目前,城区初步实现了“处处是景、步步鲜花”的景观效果,给广大市民创造了一个良好的生活工作环境。(李腊梅  杨志超)

 

关 闭