要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都:举办乡镇街道安全监管培训班

文章来源:区安监局  点击数:153  更新时间:2017-11-03

为进一步提升乡镇(街道)安监人员的业务水平和执法能力,112日,武都区举办安监站长、安监员安全监管培训班。全区40个乡镇(街道)150余人参加培训。市安监局副局长李廷成出席开班典礼,区委常委、政府常务副区长寇正德作重要讲话。

开班仪式上,寇正德指出,此次培训的内容全面、具体,针对性、实用性和可操作性都比较强,各参训人员要珍惜这次难得的学习机会,自觉学习,认真思考,练好内功:一是要提高政治站位,牢固树立安全发展理念。真正实现安全生产必须理念先行,使之成为一种习惯,一种本能,牢固树立“抓安全生产就是抓发展、抓安全生产是最大的政绩、抓安全生产是保障干部健康成长”的“三大理念”。二是要强化责任担当,切实增强安全发展意识。要通过培训,切实增强“安全生产工作第一重要、人民群众生命第一珍贵、安监干部第一责任使命”的“三大意识”。三是要注重学以致用,着力提升安全监管能力。各乡镇(街道)安监干部要认真学习,提高自身把握安全生产形势的能力、依法行政和统筹协调能力。四是要加强业务学习,努力提高自身综合素质。面对安全生产工作面临的新形势、新要求、新任务,安监干部只有牢记使命、潜心钻研、知行相促,才能实现理论和实践的有机结合,真正做到学以致用,不断提高工作效率。

此次培训将邀请市安监局副局长李廷成、市委讲师团高级讲师王和平和区安监局业务骨干,对新《安全生产法》和《甘肃省安全生产条例》、乡镇(街道)安全生产监管执法及安全生产监督检查方式与程序、乡镇(街道)安全生产综合监管业务及规范化建设、安全生产监管和职业健康一体化监管业务进行详细解读,并将系统宣讲和学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《甘肃省委省政府关于推进安全生产领域发展改革的实施意见》以及党的十九大报告精神等重要内容。(李红娟 赵育贤)

关 闭