要闻

您当前位置:首页>>要闻

邓峥波调研武都区创建“省级食品安全示范城市”工作情况

文章来源:陇南日报  点击数:138  更新时间:2017-11-01

1027,副市长邓峥波带领市政府办、食药监局、农牧局、卫计委等单位,深入武都区调研省级食品安全示范城市创建工作开展情况。

邓峥波先后来到金桔饭店、尚好佳超市、市人民医院食堂、长安超市、金都大酒店等地,实地查看市场经营环境、食品质量和食品检验检测等情况,听取相关负责人关于食品质量巡查和食品流通追溯体系等相关情况汇报。

邓峥波强调,相关部门要深刻认识创建食品安全示范城市的重要意义,进一步落实创建工作的具体措施,加强食品生产源头管理,建立标准化的全产业链监控体系,解决食品监管中存在的突出矛盾和问题。要持续创新监管理念,落实企业主体责任,提高经营者和从业人员素质,提升监管能力和水平。要加强明厨亮灶工作的推进,建设好透明厨房,主动让消费者参与食品安全监管工作。要加强监督检查,保障人民群众生命财产安全,营造齐心协力共同创建食品安全示范城市的浓厚氛围。(王芳)

 

关 闭