要闻

您当前位置:首页>>要闻

孙雪涛深入洛塘特困片区宣讲十九大精神

文章来源:陇南日报  点击数:141  更新时间:2017-11-01

1030,十九大代表、市委书记孙雪涛深入洛塘特困片区,与70多位基层党员、干部群众围坐在一起,面对面宣讲党的十九大精神,分享学习体会、畅谈领会感受并调研脱贫攻坚工作。

市领导田广慈、李兴华参加宣讲和调研。

在洛塘镇楼房村农家小院,孙雪涛说,我有幸参加了党的十九大,聆听了习近平总书记所作的报告,备受鼓舞震撼,深感责任重大。一回来就来村上,第一时间给乡亲们传达会议主要精神,交流思想体会,听一听想法建议。

在听取了群众代表的发言后,孙雪涛说,党的十九大报告实事求是地总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,陇南也发生了有目共睹的大变化,大家都有深切感受。前些年,我们渴望能够方便出行,现在不仅家门口通了公路,而且有了飞机、火车和高速公路这些多样化选择;前些年,我们追求吃饱穿暖,现在有了更多更高的需要,有了更好更实惠的优惠政策、教育环境和医疗条件。过去五年是发展变化最大、群众得到实惠最多的五年,以习近平同志为核心的党中央带领我们进入了中国特色社会主义新时代,我们要真心拥护党的领导,衷心爱戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,紧紧拧成一股绳,勤勤恳恳、努力向上,不辜负总书记的关心、党中央的关怀。

结合陇南市情、基层实际,孙雪涛用浅显易懂的百姓语言、拉家常的方式,同党员群众进一步进行交流互动,深入浅出阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告丰富内涵、精神实质、精髓要义。

针对基层党员干部群众最关心的新时代、新思想、新目标、新征程将会给老百姓带来哪些实惠、红利,孙雪涛说,党的十九大报告重申到2020年全面建成小康社会,提出到2035年基本实现社会主义现代化,到2050年把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,目标具体可行,蓝图令人振奋,特别是提出的乡村振兴战略,既切中了当前农村发展要害,也指明了发展方向,给广大群众吃了颗定心丸。今后,我们要甩开膀子一起干,狠下“绣花”功夫强力推进脱贫攻坚进程,加快建成全面小康社会,持续推进农业农村改革,不断创新基层治理方式,改善农村人居环境,努力让大家过上更加幸福美好的新生活。

孙雪涛强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起热潮,创新方式方法,深入基层、深入群众,用喜闻乐见的形式、丰富多元的载体,全方位、多维度、立体化开展宣讲活动,确保广大群众切实学懂弄通做实,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

宣讲接地气,发展有底气。宣讲活动让基层干部群众如沐春风、如饮甘霖。楼房村村民赵兴科在听完宣讲后激动地说:“习总书记最牵挂的还是农民群众,最关心的还是脱贫攻坚,我们一定跟着党,按照习总书记说的那样,撸起袖子加油干,争取把日子过得更红火。”

孙雪涛一行还调研了塄头坪村农业产业园、西沟村国开行贷款项目建设和洛塘镇电子商务服务中心运行情况,就推进脱贫攻坚、培育富民产业、电子商务发展、扶贫资金管理等工作提出了具体要求。(陈多)

 

关 闭