要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都区委网络安全和信息化领导小组会议召开 安排部署十九大网络安全保障工作

文章来源:武都新闻网  点击数:276  更新时间:2017-10-12

 

1010下午,区委召开网络安全和信息化领导小组会议,学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,通报了全区网站清理整治情况,分析研究了当前我区网络安全存在的问题和网络情的特点,安排部署了党的十九大网络安全服务保障工作。区委常委、宣传部长周立钧出席会议并作讲话,会议由政府副区长李娜主持。

周立钧在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识网络安全面临的严峻形势,明确加强网络安全管理工作的重要性和必要性。党的十八大以来,习近平总书记明确指出了“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”要把习近平总书记网络强国战略思想,贯穿到做好网络意识形态、网络安全、信息化发展等工作的各方面各环节,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为全区经济社会发展营造良好的舆论环境。

周立钧强调,要明确责任分工,主动适应网络安全形势新变化和信息化发展新常态,着力提升网络安全防护能力;各相关部门要落实24小时值班制度, 做好通信网和公共安全互联网网络安全事件的监测预警和应急处置,广播电视传输网网络安全事件的监测预警和应急处置,网络违法犯罪活动的查处和打击,上网失泄密事件的监测和应急处置工作;同时要做好本单位网站、微博、微信等平台的技术维护,账号密码安全保护工作。要加强组织领导,认真贯彻落实《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,为党的十九大胜利召开提供网络安全服务保障;网络安全是意识形态工作的重中之重,维护网络安全是我们面对的重大挑战。《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》为做好网络安全工作指明了方向,明确了要求。要进一步强化责任意识,认真落实《实施细则》,强化基础管理,做好网络新闻报道和舆论引导,为党的十九大胜利召开提供网络安全服务保障。

李娜要求,各部门各单位要树立“一盘棋”思想,顾全大局、加强协作、密切配合、统筹联动;要进一步靠实工作责任,抓好贯彻落实,全面提升工作水平。

区委网络安全和信息化领导小组全体成员参加会议。

关 闭