要闻

您当前位置:首页>>要闻

武都:“8·7”暴洪泥石流地质灾害治理进入“快车道”

文章来源:陇南日报  点击数:266  更新时间:2017-10-12

 

 近日,市国土资源局组织专家对武都“8·7”暴洪泥石流地质灾害进行现场踏勘,并对可行性研究报告(代初步设计)进行审查,此次审查包括安化镇马家沟泥石流治理工程、杜家泥石流治理工程,柏林镇浩家沟滑坡治理工程、陇南公路管理局西南侧滑坡治理工程等4个可行性研究,涉及治理资金为4600余万元。

8·7”暴洪泥石流灾害造成武都区城关镇、安化镇、马街镇、龙坝乡、石门乡等22个乡镇208个村28892112710人受灾,电力、水利、桥涵等基础设施不同程度受损。通过现场踏勘和会议审查,专家组分别对可行性研究报告(代初步设计)指出了不足,提出了相关要求,原则同意安化镇马家沟泥石流治理工程、安化镇杜家泥石流治理工程、陇南公路管理局西南侧滑坡治理工程等3个治理工程立项,可行性研究报告对提出的问题进行完善函审后审查通过,柏林镇浩家沟滑坡治理工程同意立项,但可行性研究报告由于勘查不到位需进一步完善,不予通过。

随着此次专家现场踏勘和对可行性研究报告(代初步设计)的审查,标志着武都区“8·7”暴洪泥石流地质灾害治理进入“快车道”。(王雯)

关 闭