政府文件

您当前位置:首页>>政府文件

关于进一步加强货车非法改装和超限超载治理工作的通知

文章来源:  点击数:743  更新时间:2017-07-20

陇南市武都区人民政府办公室关于进一步

加强货车非法改装和超限超载治理工作的通知

 

武政办发〔201790

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直相关部门:

为规范运输市场秩序,保护公路桥梁和人民生命财产安全,促进我区经济持续健康发展,现就进一步加强全区货车非法改装和超限超载治理工作(以下简称治超工作)的有关事项通知如下:

一、总体目标

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实国务院、省决策部署,牢固树立“以人为本、安全发展”理念,坚持依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理,突出“政府主导、以区为主、属地管理”的原则,健全完善全区统一领导、区直部门负责、乡镇街道配合、多方联合行动的工作机制。严格落实政府主体责任,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,加强对货车生产、改装、销售和道路货物运输的全过程监管。通过持续深入的综合治理,基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,农村公路超限超载得到有效遏制,公路网整体安全保障水平进一步提升,初步建立政策完备、权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治超工作体系。

二、工作要求

(一)统一行动。全区统一开展车辆超限超载集中整治行动,重点开展货运车辆、货物源头治理和路面执法,建立健全常态化治超工作体制机制。

    (二)统一标准。车辆超限超载的认定标准按《交通运输部办公厅、公安部办公厅关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》(交办公路发〔2016109号)的有关规定执行。车辆非法改装、拼装的认定标准按国家颁布的有关规定执行。对车辆非法改拼装、非法改拼装货运车辆上路行驶、货物源头超限装载等行为及超限超载货运车辆、车辆所属单位、驾驶员处理的标准,按法律法规规定执行(以国家规定为准)。

   (三)统一规定。根据相关法律法规规定和治超相关工作要求,车辆超限超载治理工作实行“七个一律”:非法超限超载运输车辆、车辆所属单位、运输企业、驾驶员一律依法查处;车货总重超过49吨的车辆未经许可一律不得上路行驶;非法改装车辆上路行驶一律依法查扣;非法车辆改装窝点一律依法取缔;货物源头违规超限装载的一律停业整顿;妨碍国家机关工作人员依法执行公务的一律依法拘留;治超工作开展不力、治超行为违反规定的一律依纪问责。

三、工作内容

(一)加强汽车维修市场监管。落实交通运输部等部委联合制发的《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》(交运发〔2014186号)要求,依法查处非法经营、无证经营、超范围经营、违法拼装改装和承修报废车等违法行为。对机动车维修企业从事货车非法改装的,由区交通局会同运管、工商、质监等部门依法予以查处。(责任单位:区交通局、区运管局、区工商局、区质监局)

(二)加强货车登记和检验。区交警大队要严格执行《机动车运行安全技术条件》(GB7258—2012)等标准规定,严把注册登记关,对不符合国家安全技术标准、与《道路机动车辆生产企业及产品公告》不一致的车辆,不予注册登记。机动车安全技术检验机构要严格执行《机动车安全技术检验项目和方法》(GB21861—2014)等标准,对检验不合格的车辆,不予出具检验合格报告。对机动车安全技术检验机构不按照机动车国家安全技术标准进行检验,未经检验即出具检验报告或者出具虚假检验结果的,由区交警大队依法予以处罚。区质监局要加强对检验机构的监督管理,对发现的问题依法进行处理。(责任单位:区交警大队、区质监局)

(三)加强营运车辆准入管理和综合性能检测。区运管局要严格执行《道路运输车辆技术管理规定》(交通运输部令2016年第1号),严把营运车辆技术关,对不符合相关标准的车辆,不予允许进入道路运输市场。加强在用货车营运资质清理,规范普通货物、大件货物和危险货物营运资质的分类许可,禁止大件运输专用车辆从事普通货物运输。(责任单位:区运管局)

(四)统一执法标准,加强道路联合执法。严格按照《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589—2016)统一车辆车货总重、外廓尺寸限值认定标准。区综合执法局要加强对城市渣土车的监管,做好对渣土运输企业的治理超限超载违法行为宣传工作,组织开展城市渣土运输专项清理整顿,配合区交通局、区运管局、区交警大队从严查处城市渣土运输超限超载违法行为。区交通局要联合区运管局、区交警大队、区路政执法管理所健全完善道路联合执法协作机制,以超限检测站点为依托,开展联合执法,推动联合执法常态化。对堵塞交通、暴力抗法、拒不进站等违法行为,由区交警大队依法及时予以处罚。加强道路查纠,发现非法改装车辆的,由区交警大队责令其恢复原状并依法予以处罚,对拼装货车或者已经达到报废标准仍然上道路行驶的货车,由区交警大队依法予以收缴并强制报废。(责任单位:区交通局、区运管局、区综合执法局、区交警大队、区路政执法管理所)

(五)加强重点货运源头监管。区交通局联合区运管局、区国土局、区工信局、区商务局、区工商局等部门,加强对矿山、水泥厂、物流园区等货物集散地的排查,确定重点货运源头单位。引导货运源头单位安装使用合格的称重设备,采取执法人员驻点、巡查、视频监控等方式,加强对重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头上杜绝超限超载车辆上路行驶。(责任单位:区交通局、区运管局、区国土局、区工信局、区商务局、区工商局)

(六)健全完善道路监控网络。区交通局、区运管局、区路政执法管理所要根据公路网发展变化等情况,增设临时检测站点,完善车辆检测技术监控设施设备;完善农村公路限宽限高保护设施。区交通局、区运管局、区交警大队、区路政执法管理所要加强高速公路入口检测管理,严禁超限超载车辆进入高速公路行驶。积极推进不停车检测系统建设,探索开展非现场执法监管和处罚。质监部门要加强公路计量设备检查与监管。(责任单位:区交通局、区运管局、区交警大队、区路政执法管理所)

(七)严格实施“一超四罚”。建立健全车辆注册登记、市场准入和路面执法等信息共享机制。区交通局、区交警大队、区路政执法管理所对在执法中发现的超限超载车辆,除依法责令卸载并处罚外,还应当将有关信息抄送区运管局,由区运管局按照《公路安全保护条例》(国务院令第593号)规定,对货运车辆、货运车辆驾驶人、运输企业和货运场所经营者依法实施处罚。对因超限超载发生事故,致人伤亡或者造成公路桥梁垮塌等公私财产重大损失并构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(责任单位:区交通局、区运管局、区交警大队、区路政执法管理所)

四、职责分工

区直相关执法部门对非法超限超载行为依法实行“拆”(对非法改装、拼装车辆强行恢复或依法收缴报废)、“卸”(卸载超限超载货物)、“罚”(处罚违法超限超载行为)、“扣”(对违法驾驶人给予扣分)、“赔”(收取公路赔偿费、补偿费)、“拘”(按照规定依法扣留阻碍执行职务等违法犯罪行为的当事人)等综合治理措施。各乡镇人民政府(街道办事处)和区直行业部门负责组织实施本行政区域和行业领域的治超工作,并与相关超限超载源头企业签订治超责任书。

区委宣传部:把握正确的舆论导向,组织协调新闻媒体做好超限超载治理工作的宣传报道

区交通局:依照职责分工落实治超工作责任以及负责所管养公路的车辆超限超载治理工作。加强对运输企业和从业人员的监管,派驻路政人员深入货场、厂矿、物流中心、停车场等货物集散地,在源头进行运输装载行为监管和检查,防止车辆非法配载运输,对违反规定给车辆装载、配载货物致使车辆超载的依法给予处罚。依法收取公路赔(补)偿费;对装载不可解体货物的超限运输车辆,依法办理公路超限运输许可。

区运管局:负责对汽车维修行业进行监管,消除车辆非法改装、拼装行为,对违法改拼装车辆的汽修厂(店)依法给予处罚处理。对货运车辆、货运车辆驾驶人、运输企业和货运场所经营者依法实施处罚。

   区公安局(交警大队):负责维护治超工作秩序,依法查处阻碍执行职务等违法犯罪行为。对治超工作中纠集聚众、蓄意占道、恶意堵车、野蛮闯关、破坏治超检测设施、以威胁恐吓手段强迫治超人员放行超限超载车辆等暴力抗法行为,依法予以严厉打击;对超限超载的碎石场限批火工产品。交警大队加强车辆登记管理,禁止非法和违规车辆登记使用;加强对货运车辆的查验工作,对不符合国家有关标准、与《车辆生产企业及产品公告》或车辆强制性认证一致性证书不一致的车辆,严格按有关规定处理;会同质监部门加强对机动车安全技术检验机构的监管;组织交警开展路面执法,依法查处超载等交通违法行为和非法改、拼装车辆;对超载货运车辆驾驶人严格执行违法记分制度,并将发现的超限超载运输车辆、驾驶人、车属单位、货物装载源头单位信息抄告交通运输部门。

    区路政执法管理所:负责对所辖路段(国省道干线)的违法超限运输车辆进行查处。

   区安监局:加强危险化学品充装单位的安全监管,严禁超载、混装;将超限运输严重的企业、碎石场、货场纳入安全生产重点监控对象,并督促有关部门采取限电、限供火工产品等措施;负责牵头组织有关部门对因违法超限超载运输发生的事故进行调查处理。

   区综合执法局:开展城市渣土专项清理整顿,加强城市渣土车源头监管,加强城市渣土源头监管;建立渣土运输车管理制度,查处未采取防撒防漏措施及车身不洁、车轮拖泥带水、污染道路的行为,防止未密闭渣土运输车辆进出城区,破损和污染道路。

   区住建局:负责建筑工地治超宣传和超限超载车辆治理,加强建筑工地和建筑材料、渣土超限超载的源头监管,对城市桥梁立限高、限重标志,禁止超限运输车辆通行。

   区发改局(物价局):加强改装生产企业投资项目核准和备案管理;制定超限超载治理相关收费政策。

   区工商局:会同相关部门查处非法拼装、改装汽车及非法买卖拼装、改装汽车行为,依法取缔非法拼装、改装汽车企业和窝点;配合相关部门加强对货物集散站(场)监管,依法依规查处无照经营行为。

   区质监局:对治超工作所需的检测设备依法实施计量检定;定期公布经整治验收合格的承压类汽车罐车充装站单位名单;检查从事改装、拼装车辆生产企业的生产场所及标准执行情况,查处不符合认证要求的汽车生产企业及产品。

    区工信局:对辖区内规模以上工业企业货物运输的监督管理,防止超限超载运输车辆出场;配合相关部门对违反规定为超限超载车辆装载货物的工业企业依法进行查处。

   区国土局:加强碎石场、有色金属矿、河沙场等矿山开采的监督管理,会同有关部门依法取缔非法矿产企业;全面清理货物集散场所土地使用情况,依法查处违规行为。

区财政局:保障治超工作正常经费,加强资金使用监管管理;监管落实罚缴分离、收支两条线管理、治超经费与罚没收入脱钩制度;加强收费和罚没收入、票据管理。

   区水务局:负责河沙场的开采监督管理,防止超限超载河沙运输车出场;配合相关部门对违反规定为超限超载车辆装载河沙的企业依法进行查处。

   区监察局:负责对承担治理车辆超限超载工作任务的相关部门履行职责情况的监督检查,受理有关信访举报,对治超不力、履职不到位的部门、单位和个人进行责任追究,严肃查处治超执法人员违规违纪行为和有关工作人员在治超工作中的失职渎职行为,优化治超环境。

区法制局:负责对治理超限超载工作的规范性文件进行合法性审查;依法受理和办理相关行政复议案件。

五、保障措施

(一)强化政府主体责任和组织领导。区政府成立由分管领导任组长、区直相关部门负责人为成员的区治理货车非法改装和超限超载工作领导小组(具体组成人员名单附后),领导小组下设办公室,设在区交警大队,由宋亚平同志兼任办公室主任。各乡镇人民政府、街道办事处是本辖区治超工作的责任主体,其主要负责人为第一责任人,要成立相应的治超工作领导小组和日常工作机构,明确工作职责,强化主体责任,建立健全长效常态治超工作机制,切实组织好本辖区治超工作。

(二)加强协调督办和责任倒查。区治理货车非法改装和超限超载工作领导小组对各乡镇、街道治超工作进行督导检查,定期通报检查情况。各乡镇人民政府、街道办事处要将治超工作列入年度目标责任考核范围,制定考核办法,明确考核标准,实行目标责任制和责任倒查追究制,加强检查、督办和考核。区政府将对各乡镇、街道、各相关部门治超工作落实情况进行考核,对治超工作不力、问题突出的单位和个人将严肃问责并限期整改。

(三)加强治超工作经费保障。区财政局要将治超设施建设、维护、管理和运行经费纳入财政预算,每年根据实际情况安排和保障治超工作专项经费;加大治超装备投入,确保治超工作正常进行。进一步规范健全执法经费保障机制,严禁将罚没收入同部门经费保障挂钩。

 

 

 

 

 

陇南市武都区人民政府办公室

2017710

关 闭