政府文件

您当前位置:首页>>政府文件

关于进一步加强防汛值班工作的紧急通知

文章来源:  点击数:1297  更新时间:2017-07-18

陇南市武都区人民政府办公室

关于进一步加强防汛值班工作的紧急通知

 

武政办发〔201784

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

今年入汛以来,我区部分地区连续遭受强降雨袭击,给人民群众生命财产造成了巨大损失,当前正值主汛期,防汛抗灾任务重、压力大,尤其是近期再次出现新一轮的强降雨过程,防汛工作形势非常严峻。为认真贯彻落实好省、市对当前防汛工作的安排部署,切实做好我区防汛值班值守工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视值班工作

防汛值班是防汛工作的重要环节,做好防汛值班,对迅速传递和处置雨水情、汛情、险情信息,有效组织和指挥防汛抢险工作至关重要。各乡镇(街道)、区直各单位务必高度重视防汛值班值守工作,切实增强政治意识和责任意识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全面落实各项防汛措施,严守防汛纪律,严查安全隐患,严格落实防汛责任,确保人民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定。

二、全面落实值班责任

各乡镇(街道)、区直各单位要强化防汛值班值守,严格执行全天24小时防汛值班和领导带班制度,特别要重视双休日和夜间的值班,不得空岗、脱岗,并及时主动收集相关信息,做好上传下达工作,确保防汛指令信息通畅、汛情处置及时。各乡镇(街道)、区直各单位要加强监测预测、预报预警,防汛责任人加强应急巡查值守,一旦发生危及群众生命财产安全的突发事件和灾害事故,要立即采取有效应对措施,严格按照有关规定及时报告汛情、灾情和工作情况,并落实跟踪措施,努力将灾情损失降到最低。

三、严肃值班工作纪律

各乡镇(街道)、区直各单位进一步健全汛期值班制度,严肃值班纪律,务必在巡查上下功夫,在防灾上下功夫,在责任落实上下功夫,真正做到领导到位、措施到位、责任到位。区督考局要加强对各乡镇(街道)及区直各单位防汛值班情况的抽查,对于因失职渎职、措施不力、反应迟缓等贻误救灾时机,造成严重后果的,要进行责任倒查,严肃追究相关人员责任。

 

 

 

 

陇南市武都区人民政府办公室

201775

关 闭