办事指南

您当前位置:首页>>办事指南

陇南市武都区发展和改革局办事流程

文章来源:区发改局  点击数:633  更新时间:2017-11-21

企业投资项目备案管理程序及备案办事指南

    

《甘肃省企业投资项目备案管理办法》(201163日印发)规定及甘肃省人民政府和陇南市人民政府下放行政审批项目的有关决定精神,凡属《甘肃省政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,均实行备案制。备案管理程序主要包括:

(一)备案权限

备案实行分级管理。企业单位应在项目开工建设前向相应备案管理机构办理项目备案手续。总投资5亿元及以上的项目和涉及引进国外技术和设备享受减免关税优惠政策的项目,由省发展改革委备案;总投资在5亿元以下,1亿元以上的项目,由市发展改革部门备案。总投资在1亿元以下的项目,由区发展改革部门备案。

(二)项目申请单位提交备案申请材料

1、项目单位(项目法人)填写《陇南市企业投资项目备案申请表》(陇南市武都区发展和改革局公共邮箱下载填写)填写企业备案信息,填好后打印纸质版2份并加盖单位公章,要求与网上申报内容一致);

2、项目单位(项目法人)企业法人营业执照正、副本(复印件各2份并加盖单位公章);

3、项目单位(项目法人)企业组织机构代码证正本(复印件2份并加盖单位公章);

4、提供项目规划、用地证明等(具体以各职能股室确定的附件为准)。

(三)备案项目的受理及处理时效

备案管理机关在对备案项目进行审查后,对符合备案条件的项目,应在5个工作日内办理备案手续,并出具备案文件,同时抄送相关部门;对不符合备案条件的项目不予备案,并出具不予备案通知书。项目备案文件有效期2年,自批准备案之日起计算。项目在备案文件有效期内未开工建设的,项目单位应在备案文件有效期满30日前向备案管理机关申请延期,原备案管理机关应在备案文件有效期满前作出是否准予延期的决定。项目在备案文件有效期内未开工建设也未向原备案管理机关申请延期的,原项目备案文件自动失效。

(四)备案证的变更和撤销

1、除项目单位(项目法人)投资主体、建设项目地点、项目名称和项目主要建设内容发生变化外,且备案证在有效期限内备案内容发生变动的,应办理备案证变更。需办理变更的企业,到原项目备案机关办理,应提交如下申报资料:①原备案证原件;②备案申请表(2份并加盖单位公章);③营业执照(正、副本复印件2份并加盖单位公章);④组织机构代码证(正本复印件2份并加盖单位公章);⑤法律、法规要求上报的其他材料。

2、项目单位(项目法人)采取欺骗、虚报等方式进行备案的,备案证予以撤销。若项目单位(项目法人)投资主体、建设项目地点、项目名称和项目主要建设内容发生变化,且备案证在有效期限内备案内容发生变动的,应办理备案证撤销,需办理撤销的企业,携带原备案证到原项目备案机关办理,办理手续与办理新的备案证相同。

(五)办理流程

1、申请:由服务对象按照规定填写申请表并提交相关资料报陇南市武都区政务服务中心发改局窗口(以下简称:窗口)

2、受理:对资料不全的,由窗口受理岗位工作人员

出具《陇南市武都区发改局政务大厅窗口补办件通知单》,并当场一次性告知要补充的材料。对资料齐全的,由窗口受理岗位工作人员出具《陇南市武都区发改局政务大厅窗口承诺件通知单》。

3、审查:窗口将材料转交区发改局与企业对口的股室,进行办理。

4、备案:资料齐全合规后作出是否备案的决定。

(六)收费依据、收费标准

不收费。

(七)联系方式

联系电话:陇南市武都区政务服务中心区发改局窗口:18089395952   13919559369

  投诉电话:陇南市武都区政务服务中心:(09395913979 

 



关 闭