头条推荐

您当前位置:首页>>头条推荐

武都区清理整顿84家采石及砖瓦粘土矿山

文章来源:陇南日报  点击数:65  更新时间:2017-11-13

近日,由武都区国土资源局牵头,区安监局、环保局、相关乡镇(街道办)、国土所配合,对全区84家采石及砖瓦粘土矿山(19家采石场和65家砖瓦粘土矿山)开展了调查摸底和宣传等工作,全面完成了采石及砖瓦粘土矿山清理整顿第一阶段工作。

一是全面开展安全生产大检查,检查矿山企业各类证照及有效期限、全面排查存在的安全隐患和问题。二是全面检查督促落实各项环保措施。三是开展拉网式排查摸底,不留死角,全面了解矿山企业生产经营情况和存在的问题及下一步打算和要求。四是宣传《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规、政策及文件精神,增强群众法律意识,为清理整顿工作营造良好的法制环境。此次整顿共清理整顿矿山企业84个,下发法律文书78份,其中,停产通知62份,限期整改通知16份,询问笔录60余份。 (李腊梅)

 

关 闭