图片新闻

您当前位置:首页>>图片新闻

第26届中国西部商品交易会隆重开幕

文章来源:武都新闻网  点击数:290  更新时间:2017-10-22

第26届中国西部商品交易会隆重开幕 栗震亚宣布开幕 崔景瑜致辞 张昉等出席










 

22日上午,在喜庆而热烈的气氛中第26届中国西部商品交易会在我市隆重开幕,省政协副主席栗震亚出席开幕式并宣布第26届中国西部商品交易会开幕。市委副书记、代市长崔景瑜致辞,市政协主席张出席,市委常委、副市长张越主持开幕式。

中国西部商品交易会,是由陕甘川宁毗邻地区经联会于1986年共同发起组建的区域经济合作组织,采取轮办和申办相结合的办法,每年举办一届。自首届西交会于19898月举办以来,已成功举办了25届。经过各成员方联手打造,“西交会”已成为国内集商品贸易、形象展示、项目洽谈和经济合作为一体的具有广泛影响力的知名会展品牌,在促进区域合作交流、优化区域资源配置、推动区域经济一体化等方面发挥了重要作用。

本届西交会由陕甘川宁毗邻地区经联会和陇南市、庆阳市、宝鸡市、天水市、绵阳市、汉中市、广元市、南充市、巴中市、平凉市、吴忠市、固原市,西安、兰州、成都铁路局为主办单位,陇南市人民政府为承办单位。本届西交会以“抢抓一带一路发展机遇、扩大区域经济合作交流”为主题,坚持“走出去、请进来”,以合作共赢的姿态,凝聚陕甘川宁毗邻地区发展之共识,以经济文化的深度融合,带动产业的崛起。

出席本届西交会的还有国家科技部、省政协、省委农办、省扶贫办、省财政厅、省商务厅、省水利厅、省林业厅、省科技厅、省经济合作局、武警甘肃总队有关领导,经联会415家主办方相关领导以及市四大班子在家领导等。同时,青岛市党政、企业代表团应邀参加。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕,并举行了庄严的升国旗仪式。开幕式上,栗震亚首先代表甘肃省有关方面,向前来参加西交会的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向长期关心支持甘肃、陇南经济社会发展的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢。他说,陕甘川宁毗邻地区经联会在党和国家领导人的亲切关怀和国家有关部委的大力支持下,经过陕甘川宁四省(区)政府共同努力,已成为国内知名会展品牌和西部地区对外开放的重要平台,在促进陕甘川宁毗邻地区经济、文化、技术合作交流,推动区域经济发展等方面发挥了重要作用。本届西交会立足“一带一路”倡议,坚持走出去、请进来,以合作共赢的姿态,凝聚陕甘川宁毗邻地区发展之共识,对于展示西部大开发成果,经联会各成员方区位资源优势,促进陕甘川宁毗邻地区经济快速发展、实现全面小康目标具有深远的意义。近年来,陇南市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧盯全面小康核心任务,加强东西扶贫协作,在脱贫攻坚、生态文明、城乡一体、产业开发、基础设施、电子商务、金融创新、新媒体应用、大数据建设、社会治理等方面大有作为,特别是随着陇南交通的不断完善,全市经济社会进入了快速发展的黄金时期,不久的将来,陇南必将成为连接西北西南的交通枢纽和甘肃向南开放的桥头堡。最后,栗震亚希望与会嘉宾充分利用西交会这个平台,深入交流、诚意合作,努力促成一批带动力强的好项目在各方落地开花,为区域发展注入新的活力,共同推进区域经济的蓬勃发展、繁荣昌盛。

崔景瑜在致辞中介绍了我市的资源禀赋和人文历史以及发展现状,他说,陇南地处兰州、西安、成都三角区域中心位置,随着兰渝铁路、陇南成县机场和武罐、成武、十天高速公路等重大项目的建成运营,陇南已成为兰渝铁路线上重要的节点城市,连接西南、西北的枢纽位置和区位优势更加凸显。近年来,在甘肃省委、省政府的坚强领导下,我市认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神,深化实施“433”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济综合实力不断增强、城乡面貌发生巨大变化、群众生产生活条件明显改观,为决战脱贫、决胜小康奠定了坚实基础。

崔景瑜说,作为本届西交会的东道主,我市将努力把本届西交会办成开放创新、务实高效的经贸盛会,展示陇上江南、开放合作的良好形象,希望与415方进一步深化合作,在产业开发、商贸流通、基础建设、人才交流等更多领域、更深层次加强交流合作,实现互利共赢。我们真诚欢迎海内外朋友们到陇南投资兴业,真正把美好的愿景转化为成功的硕果,加快构建创新、活力、联动、包容的共同体,为全面贯彻党的十九大精神、推动区域经济社会持续快速发展作出新的更大贡献。

随后,经联会415方领导共推动启动杆。开幕式结束后,参加开幕式的领导、嘉宾共同参观了本届西交会的展馆和展厅。

 

关 闭