图片新闻

您当前位置:首页>>图片新闻

武都区召开2017武都花椒产销对接(电商)洽谈会新闻发布会

文章来源:武都新闻网  点击数:1029  更新时间:2017-07-19

719上午,武都区召开2017武都花椒产销对接(电商)洽谈会新闻发布会,就本次节会的基本情况、花椒收购指导价格、重点招商引资项目向各大媒体记者作了信息发布。本次活动的主题是依托电商平台,拓宽增收渠道,做强花椒产业,助力精准扶贫。活动由中共陇南市武都区委、陇南市武都区人民政府主办,武都区林业局、武都区电商办、陇南东盛集团公司承办。活动期间主要开展花椒营销、基地观摩、洽谈签约、招商引资项目推介、银政企金融支持产业座谈等活动。

今年,武都区花椒长势旺盛,果实累累,预计2017年产量将达到4400万斤,比去年增产10%以上,产值接近33亿元;花椒销售指导价为每斤7080元。

自上世纪80年代以来,在国家、省市和有关部门大力支持下,在市委、市政府坚强领导下,历届区委、区政府带领全区广大群众,立足资源优势,全民动员,大力发展花椒产业。经过广大干部群众坚持不懈的努力,全区花椒产业持续发展,实现了由零星栽植向规模开发、粗放经营向科学管理、出售原料向深度加工、产品优势向商品优势的逐步转变。截止2016年,全区累计发展花椒面积达100万亩,涉及37个乡镇650个村、组,基本实现了花椒全覆盖,保存株树6500万株,产量2000万公斤,产值达24亿元,人均花椒纯收入2500,占全区农民人均纯收入的40.6%

近年来,武都区全面贯彻落实市委关于“推进电子商务实现集中突破”的战略决策,抢抓发展机遇,大力推进电商建设工作,武都区电商工作在全市电商建设中取得了开店数量第一、线上销售额第一、培训人数第一、电商增速第一的优异成绩,全区电子商务工作呈现出良好的发展势头。目前,全区已建成五级网络营销体系,有效运行网店1400家,上半年实现销售额1.14亿元,其中线上销售达6823万元。武都花椒以其色泽殷红鲜亮、香味纯正、醇麻持久的独特优势走俏市场。同时,建成西部地区首家县级服务中心、首批10家村级服务站在武都区开业运营,现已发展到54家。武都区招商局还将大力开展以花椒产业为主的农特产业种植加工、物流配送和生态观光旅游等招商引资项目推介41项。

据了解,届时活动将邀请国内电子商务专家,国内花椒终端市场、协会负责人以及国家、省级主流媒体记者,花椒主要消费地媒体记者参加,武都区将充分利用电视、报纸、网站等媒体和微信、微博公众平台,积极做好活动信息的发布推广,为活动的圆满召开营造浓厚的舆论氛围。(李腊梅)

 

关 闭